Einladung zur Jahreshauptversammlung

des Sport-Schützen-Vereins Großenhausen 1925 e.V. am 17. Februar 2019 um 11 Uhr im Schützenhaus Großenhausen

Im Anschluss an die Versammlung findet das Königsschießen statt.

1. Begrüßung und Totenehrung
  2. Ehrungen für langjährige Mitglieder
  3. Feststellung der Beschlußfähigkeit
  4. Genehmigung des Protokolls vom 25. März 2018
  5. Geschäftsbericht 2018
  6. Bericht der Jugendleitung
  7. Bericht des Sportleiters
  8. Bericht Referent Auflageschießen
  9. Aussprache über die Punkt 5-8
  12. Aussprache und Entlastung
  14. Anfragen, Mitteilungen

Anschließend Königsschießen

Jahresabschluss 2018

Streifzug durch die Barockstadt Fulda

01 ssv grossenhausen jahresabschluss 2018

Mit dem Zug hatten sich die Großenhäuser Schützen in diesem Jahr aufgemacht, die Barockstadt Fulda zu erkunden.

Am Bahnhof angekommen machten sich die rund 30 Teilnehmer auf den Weg zum Domplatz, wo die wissbegierigen SSVler von zwei Stadtführerinnen in Empfang genommen wurden. Der Rundgang durch die Innenstadt unter dem Motto „Der Medicus & Co. – Mönche, Bader, Wunderheiler“ vermittelte unter anderem Informationen über mittelalterliche Heilmethoden.

Danach kehrte man, aufgrund der frostigen Temperaturen reichlich durchgefroren, im Café-Restaurant „Ideal“ ein, wo Nico Bathon und Anna-Maria Gerhardt wieder mit lustigen Schätzspielen den Auerhahn und die Pute unters Volk brachten. Es galt innerhalt einer Minute möglichst viele Gegenstände zu ertasten und eine bestimmte Wassermenge – ebenfalls blind – möglich genau abzumessen.

Grumbernfest 2018

Großenhäuser trotzen dem Wetter

05 grumbernfest 2018

Am 22. September 2018 fand das sechste Großenhäuser Grumbernfest statt. Am Stand des SSV Großenhausen gab es wieder die beliebten Bratkartoffeln mit Bratwurst von unserem Lieblingsmetzger Volker.

Waldfest 2018

Bernd Reinsch übernimmt die Königskette

63 ssv waldfest 2018

Das Waldfest des SSV wartete in diesem Jahr mit einigen Neuerungen auf. So standen erstmals der neue König sowie der Jugendkönig noch vor dem Fest statt, denn das Königsschießen hatte schon anlässlich der Jahreshauptversammlung stattgefunden.

Königsschießen 2018

Bernd Reinsch beim ersten Schießen auf einen Königsadler erfolgreich