Königsschießen 2019

Zwei Frauen auf dem Thron

06 koenigsschiessen 2019

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung am 17. Februar fand das Königsschießen 2019 statt. Es wurde eine Königin: Daria die erste mit ihren Rittern Bernd und Dirk.

Bereits ein paar Tage vorher fand das Königgschießen der Jugend statt. Hier hatte Valentina Mondillo die Nase vorn. Dennis Bartusch und Jasmin Busse holten Zepter und Apfel.

01 jugend koenigsschiessen 2019

Die Königsproklamation wird anlässlich des Waldfestes im August stattfinden.

Erhard Häuser bleibt Vorsitzender

07 Jahreshauptversammlung 2019

Er lag zwar krank zuhause, wurde aber in Abwesenheit einstimmig wiedergewählt: Erhard Häuser bleibt dem SSV für drei weitere Jahre als erster Vorsitzender erhalten. Zweiter Vorsitzender bleibt Michael Bathon. Auch Kassierer Peter Schleicher und Schriftführerin Marietta Häuser wurden im Amt bestätigt.

Neu in den Vorstand gewählt wurde ein Sportleiterinnen-Trio bestehend aus Jasmin Busse, Alicia Munier und Daria Bathon. Als 2. Kassiererinnen stellten sich Michelle Schweikart und Dennis Bartusch zur Verfügung.

Die Jugendabteilung wird weiterhin von Nico Bathon und Anna-Maria Gerhard geleitet.

Neu in den Veranstaltungsausschuss wurde Agnes Broda gewählt. Zum „Facility Manager“ wurde Wolfgang Mock ernannt, der schon seit einiger Zeit im Schützenhaus für Ordnung sorgt.

Astrid Henze stand nach 21 Jahren als Presswartin nicht mehr zur Wahl und wurde von Michael Bathon mit der silbernen Verdienstnadel und einem Blumenstrauß verabschiedet. Die Position im Vorstand wird nun von Linus Hundsnurscher und seinem Stellvertreter Dennis Bartusch übernommen.

Für langjährige Mitgliedschaft wurden Christiane Kreß, Kathi Reitz, Wolfgang Schmidt und Thomas Neidhardt geehrt.

Jahresabschluss 2018

Streifzug durch die Barockstadt Fulda

01 ssv grossenhausen jahresabschluss 2018

Mit dem Zug hatten sich die Großenhäuser Schützen in diesem Jahr aufgemacht, die Barockstadt Fulda zu erkunden.

Am Bahnhof angekommen machten sich die rund 30 Teilnehmer auf den Weg zum Domplatz, wo die wissbegierigen SSVler von zwei Stadtführerinnen in Empfang genommen wurden. Der Rundgang durch die Innenstadt unter dem Motto „Der Medicus & Co. – Mönche, Bader, Wunderheiler“ vermittelte unter anderem Informationen über mittelalterliche Heilmethoden.

Danach kehrte man, aufgrund der frostigen Temperaturen reichlich durchgefroren, im Café-Restaurant „Ideal“ ein, wo Nico Bathon und Anna-Maria Gerhardt wieder mit lustigen Schätzspielen den Auerhahn und die Pute unters Volk brachten. Es galt innerhalt einer Minute möglichst viele Gegenstände zu ertasten und eine bestimmte Wassermenge – ebenfalls blind – möglich genau abzumessen.

Grumbernfest 2018

Großenhäuser trotzen dem Wetter

05 grumbernfest 2018

Am 22. September 2018 fand das sechste Großenhäuser Grumbernfest statt. Am Stand des SSV Großenhausen gab es wieder die beliebten Bratkartoffeln mit Bratwurst von unserem Lieblingsmetzger Volker.

Waldfest 2018

Bernd Reinsch übernimmt die Königskette

63 ssv waldfest 2018

Das Waldfest des SSV wartete in diesem Jahr mit einigen Neuerungen auf. So standen erstmals der neue König sowie der Jugendkönig noch vor dem Fest statt, denn das Königsschießen hatte schon anlässlich der Jahreshauptversammlung stattgefunden.

Königsschießen 2018

Bernd Reinsch beim ersten Schießen auf einen Königsadler erfolgreich